Bahan
- Daging Ayam 250 gram
- Daun Bawang 1/2 batang
- Lemon 2 iris
- Minyak 2 sendok makan
- Air Kaldu 100 cc
Bahan Bumbu
- Kecap shoyu 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat Tumis Ayam Bawang Lemon
- Masukkan daging ayam dan bahan bumbu ke dalam kantong plastik remas dan diamkan selama sekitar 10 menit. Apabila tidak ada kecap shoyu (kikkoman) bisa diganti dengan kecap asin
- Sambil menunggu daging. Potong daun bawang dan lemon. Daun Bawang dipotong agak besar agar terasa ketika dimakan.
- Panaskan wajan dengan api sedang, masukkan minyak, setelah panas tumis daging ayamnya dahulu sekitar 5 menit. Masukkan daun bawang lemon dan air kaldu, tutup wajan dan panaskan dengan api besar selama 2-3 menit. Angkat dan sajikan
Nah itu dia sajian yang lezat dari Dazereejj yang sepertinya akan sangat sayang sekali untuk dilewatkan. Dalam membuat sebuah menu masakan yang enak, pastinya anda membutuhkan sumber yang tepat mengenai resep masakan. Kurang lebih itulah informasi lezat yang dapat kami berikan untuk anda. Semoga informasi yang telah kami berikan kepada anda dapat membantu anda dalam menyajikan makanan lezat untuk keluarga. Sampai ketemu dipostingan selanjutnya untuk informasi resep atau info lainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar