Cara Membuat Gehu Pedas Bandung

Cara Membuat Gehu Pedas Bandung - RESEP GEHU PEDAS, GORENGAN TAHU ISI INI SANGAT ENAK DAN PEDAS MERUPAKAN JAJAJAN FAVORIT KHAS BANDUNG. Bahan :
  • 12 buah tahu kulit kotak
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
  • 150 gram wortel, diiris korek api, diseduh
  • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
  • 100 gram ayam giling, ditumis
  • 50 gram udang giling, ditumis
  • 1¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 175 ml air
CARA MEMBUAT GEHU PEDAS BANDUNG :
  • Isi : Campurkan semua bahan isi lalu aduk rata. Ambil tahu, belah tahu tapi tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
  • Pelapis : Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  • Itulah Cara Membuat Gehu Pedas Bandung lihat juga Cara Membuat Bubur Manado Asli Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Gehu Pedas Bandung

    Posted by Dazereejj, Published at 00.34.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar